
Обучение в Чехии отличается хорошим качеством, поскольку в этой стране вообще много времени и внимания уделяется культуре.
Полное отрешение от всего мира и стойкая нелюбовь СССР к западному капиталистическому строю привели к тому, что сегодня многие жители стран СНГ отправляются за границу в поисках счастья – кто на работу, кто на учебу. Так как США в свое время не любили намного больше, чем, к примеру, Европу, то туда в первую очередь и рванули целые толпы эмигрантов. Сегодня же немалой популярностью пользуется Центральная Европа, расположенная в относительной территориальной близости к нам, именно здесь чувствуют себя невероятно комфортно выходцы из бывших стран СНГ.
Особенного внимания в этой связи заслуживает Чехия – тихая страна, где уровень преступности чрезвычайно низок, зато культура населения весьма высока. Обучение в Чехии отличается хорошим качеством, поскольку в этой стране вообще много времени и внимания уделяется культуре. Много здесь и русскоговорящих, что упрощает адаптацию, помогая чувствовать себя как дома.
Обучение в Праге проводится не только на чешском, но также немецком и английском, чтобы каждый студент мог выбрать язык по душе. Зачисление производится в ВУЗы на общих основания, а это значит, что каждый имеет шанс учиться на бюджетном отделении. Подавать документы в них можно и после окончания школы, и после окончания ВУЗа – причем во втором случае срок обучения может быть сокращен на несколько лет.
Иностранные граждане в чешские вузы поступают на общих основаниях, экзамен по языку, как правило, не проводится, но учтите, что обучение за счет бюджета возможно исключительно на чешском. Где выучить язык? Можно и у себя на родине, но большинство студентов учит его в самой Чехии – сначала на подготовительных курсах, а затем уже и в ВУЗе. Надо сказать, что мнения студентов о языковых курсах разнятся, но в целом учить язык намного эффективнее именно на его родине. Вступительные испытания состоят из 2-3 тестов, сдаются которые в письменной форме. Порой студентов зачисляют в чешские ВУЗы по итогам конкурса аттестатов. Конкурс здесь невысок – примерно два человека на одно место, но все же многое зависит от выбранной специальности.
Многие русские студенты наверняка оценили бы чешскую систему обучения, которая попросту является свободной – следить за вами никто не будет, но если не сдадите тесты (письменно), то и пощады не ждите. Стипендии у студентов здесь достаточно маленькие, поэтому практически всем приходится подрабатывать.
Опционы и фьючерсы: основные отличия
Профессия программист: особенности, перспективы и сложности
Как сдать экзамены на права с первого раза?
Школа копирайтинга «Мастерская слова» приглашает инвалидов на бесплатное обучение
Научные достижения студентов-дизайнеров
Традиционно Академия ВЭГУ стала площадкой для «NIGHTHACK-2016».
В 2017 году в Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов
ГИА в Академии ВЭГУ: тяжело в учении, легко в бою
Школьная форма: советы юриста
Студенческий «лайфхак» или как пережить сессию
Воровство среди несовершеннолетних
Мой тотальный диктант
Выпускники 3 Летней школы «Лифт в будущее» представили 36 инновационных проектов