
Родители — самые заинтересованные лица в процессе школьного образования. Конечно же, к их мнению необходимо прислушиваться при составлении социальных программ и планировании нововведений в школьном образовании.
Каким сегодняшние родители видят образование будущего? Что они ждут от него? Способны ли обычные бесплатные школы действительно позаботиться о всестороннем развитии ребенка, или же родителям придется брать часть функций на себя? Именно эти вопросы волнуют сегодня большинство россиян — тех, у которых уже есть свои дети, и тех, кто только планирует создавать семью. Вот каково мнение среднестатистического родителя.
«Нет» платному образованию
Детство обходится далеко не дешево, чтобы это понять, стоит посетить детские магазины в Москве или любом крупном городе, где для ребенка можно приобрести все, но отнюдь не по доступным ценам. Потому многие родители, даже имеющие неплохой заработок, категорически против того, что в учебных заведениях пытаются снимать плату за дополнительное улучшение условий, в которых ребенок обучается.
Факультативы за доплату
Сегодня большинство родителей с большим скепсисом смотрят на то, что школа способна дать ребенку должный уровень образования. Кроме того, изучаемых в школе предметов порой недостаточно для полноценного раскрытия способностей ребенка и его развития как гармоничной личности. Потому за факультативы — углубленное изучение компьютерных программ, художественные классы, танцы и другие занятия родители вполне готовы вносить дополнительную плату.
Научить учиться
Многие современные школьники даже при хороших оценках оказываются на поверку дремуче необразованными. Виной всему современные методики обучения, которые ориентированы на поиск информации в непроверенных источниках, а также штудирование программы для последующей ее сдачи на ЕГУ. Материал при этом часто остается не понятым, чем весьма недовольны многие родители. Они уверены, что необходимо не только вернуть стандартные методики обучения детей, но активно использовать развивающие игрушки, интерактивные занятия в малых группах, вводить исследования и проекты в качестве самостоятельных видов работ под руководством преподавателей. Это научит детей думать и самостоятельно изучать то, что им интересно.
Привить здоровый образ жизни
Школа, по мнению родителей, в рамках привития навыков и норм поведения, должна учить ребенка здоровому образу жизни, вырабатывать у него правильный распорядок дня. Так, например, в младшей школе не помешает больше прогулок, многие родители «за» послеобеденный сон и даже готовы за свой счет устанавливать детские кроватки. И все единодушно сходятся во мнении, что спортивное воспитание должно быть обязательным и не должно ограничиваться двумя-тремя занятиями в неделю в душном зале.
Опционы и фьючерсы: основные отличия
Профессия программист: особенности, перспективы и сложности
Как сдать экзамены на права с первого раза?
Школа копирайтинга «Мастерская слова» приглашает инвалидов на бесплатное обучение
Научные достижения студентов-дизайнеров
Традиционно Академия ВЭГУ стала площадкой для «NIGHTHACK-2016».
В 2017 году в Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов
ГИА в Академии ВЭГУ: тяжело в учении, легко в бою
Школьная форма: советы юриста
Студенческий «лайфхак» или как пережить сессию
Воровство среди несовершеннолетних
Мой тотальный диктант
Выпускники 3 Летней школы «Лифт в будущее» представили 36 инновационных проектов