Школьные новости

суббота
17 марта, 2018

У московских школьников начались внеплановые каникулы

1 февраля 2011

Версия для печати

Размер шрифта

Карантин по гриппу и ОРВИ привел к отмене школьных занятий для учеников 1-х - 8-х классов московских школ. В общей сложности это касается около 500 тысяч ребят. В течение карантина дети будут получать домашние задания по Интернету.

 

Кроме того, изменены правила и для учащихся 9-х - 11-х классов. Для них временно отменена "кабинетная" система обучения, когда дети переходят из класса в класс для проведения следующего урока.

Карантин продлится в столичных школах пять дней. Сейчас эпидемический порог среди детей в столице превышен более чем на 40%.

 


Ежегодно образовательные учреждения сталкиваются с проблемой финансирования и распределения средств на различные нужды. Самой расходной статьей при этом был и остается ремонт – крупный или мелкий косметический.

Если вузы справляются с задачей и уже отработали выбор подрядчиков, то школам до сих пор это дается тяжело. В лучшем положении оказываются те учреждения, которые заручились поддержкой администрации города, отдельных партий и чиновников. Остальные вынуждены решать проблемы самостоятельно.

 

 



© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.