Школьные новости

суббота
17 марта, 2018

Призеры олимпиад смогут воспользоваться льготами при поступлении в вуз только один раз

3 февраля 2012

Версия для печати

Размер шрифта

Вчера наше информационное издание уже рассказывало о новых правилах в сдаче ЕГЭ, которые были опубликованы министерством 1-го февраля.

 

Помимо изменений в сдаче единого экзамена, также произошли некоторые изменение в приеме документов. Так в этом году абитуриенты будут иметь возможность воспользоваться олимпиадной льготой только один раз. То есть льгота не будет действовать на всех специальностях, на которые абитуриент подает документы.

 

В остальных направлениях конкурс для него будет проходить на общих основаниях. Об этом говорилось давно, и это наконец сделано. Как правило, победители олимпиад моментально бронируют верхние строчки рейтинга и создается впечатление, что на бюджетные места проходит одни только олимпиадники, что создает путаницу в головах рядовых абитуриентов.

 

К тому же это привилегия неоднократно использовалась вузами в мошеннических схемах, чему примером служили громкие скандалы в прошлую приемную кампанию. Само же число разрешенных подач документов для одного человека осталась неизменной. Абитуриент так же, как и в том году, может подать документы в пять университетов по трем разным направлениям. Все данные об этом вводятся в Федеральную информационную базу и обмануть систему не получится.

 


Микшерный пульт ямаха yamaha ag06 xpleer.ru.
© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.