Новости

суббота
17 марта, 2018

У российских студентов нет возможности подрабатывать по специальности

16 апреля 2012

Версия для печати

Размер шрифта

Для большинства современных студентов одним из самых наболевших вопросов являются деньги. Их, конечно, не хватает всем и всегда, но именно класс студенчества считается на сегодняшний день одним из самых бедных в обществе. И это не только в нашей стране.

 

 

Только по сравнению с иностранными студентами, у наших есть одно весомое отличие. За границей каждый студент имеет право подрабатывать в стенах вуза и зарабатывать себе на жизнь кое-какой капитал. В России студенты предоставлены сами себе и живут так, как могут. А крутиться удается далеко не каждому.


Конечно, в нашей стране существует некое денежное вознаграждение студентов, которое называется стипендией. Но она настолько мала, что ее хватает только на два-три похода в продовольственный магазин или покупку какой-нибудь одежды.


По этой причине многие студенты по собственному желанию устраиваются на подработку, но она совсем не соответствует учебным программам. Так юристы начинают работать с ресторанным текстилем, а инженеры что-нибудь продают на рынке. Да плюс ко всему эта работа всегда идет во вред самой учебе, так приходится пропускать занятия.


Когда же у российских студентов появится возможность подрабатывать себе на жизнь в стенах вуза или получать предложения работы по получаемой специальности так и остается загадкой.


Мини отель эконом Ассоль Пермь.
© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.