Новости

суббота
17 марта, 2018

Специальность спасителей мира

9 сентября 2011

Версия для печати

Размер шрифта

Наша страна практически никогда не связывалась с проблемой называемой берегоукрепление. В России всегда было так много земли, что это проблема нам казалась какой-то несуществующей. А тем временем во многих странах это проблема из разряда номер один.

 

Вода с каждым годом забирает все больше твердой почвы из-под ног людей. Такая страна как Голландия, уже давно находится ниже уровня моря, и существует только благодаря дамбам. Любая чрезвычайная ситуация на дамбе, может стереть эту страну с лица Земли.

 

Большая проблема с твердой почвой наблюдается в Японии. В этой стране идут на все возможные ухищрения, чтобы хоть как-то увеличить участки земли. В скором времени, вполне возможно, и другие страны столкнутся с подобной бедой.

 

В таких условиях необходимы специализированные специалисты, которые могли бы заниматься ЛЕНЗНИИЭПом, стабилизацией, укреплением грунта. Сейчас эта профессия является одной из самых популярных по всему миру. И специалистов в этом деле можно назвать настоящими спасателями мира.

 

Это благородная, в чем-то даже романтичная и очень ответственная работа. Возможно, среди наших читателей найдутся такие, кто бы мог посвятить себя этой специальности.

 


Экскаваторы гусеничные hitachi хитачи hitachi-0nline.com.
© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.