Новости

суббота
17 марта, 2018

Россия превращается в страну одних руководителей

8 ноября 2011

Версия для печати

Размер шрифта

Наша страна ощущает острую нехватку рабочих кадров. Данное явление наблюдается уже несколько лет и выхода из сложившейся ситуации пока не видно.

 

Средние специальные учебные заведения продолжают пользоваться низким рейтингом и люди туда идут только по остаточному признаку, когда не смогли поступить в более престижные места. Казалось бы, и руководство государства пытается всеми силами поднять престижность простых рабочих специальностей, поднимая им заработную плату, выдавая весомые привилегии, а молодые все равно не желают знать, что такое лебедка или штукатурка, им подавай офис, письменный стол и компьютер.

 

Наверное, проблемы лежат в области воспитания. Каждый родитель желает своему ребенку только добра, и не желает, чтобы их чадо занималось каким-нибудь сложным физическим трудом. Именно такая «горячая» любовь и губит современное общество. По этой причине у нас практически каждый идет учиться на руководящую специальность и получает диплом о высшем образовании.

 

И в итоге получается, что практически вся страна руководители, а обычных рабочих рук нет. Руководству государство во избежание таких проблемы нужно четко регулировать число студентов, обучающихся в высших учебных заведениях. Не допускать переизбытка специалистов, иначе экономической катастрофы в стране просто не избежать.

 


Yesforlov lubricant лубрикант купить.
© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.