Новости

суббота
17 марта, 2018

Когда же студенты смогут позволить себе купить автомобиль

20 сентября 2011

Версия для печати

Размер шрифта

Автомобиль уже давно стал не роскошью, а обычным средством передвижения.

 

Если взять развитые европейские страны и США, то там автомобили себе могут позволить даже школьники. В нашей стране с этим конечно пока сложнее.

 

На обычную стипендию прожить то невозможно, не то, что купить себе, к примеру, какой-нибудь Хендай Солярис. Об этом российские студенты пока только мечтают, но хочется верить, что и у нас настанут такие дни, что такой обширный слой общества, как студенчество, ни в чем не будет нуждаться.

 

Слабые предпосылки к этому, по крайней мере, имеются. Так с сентября этого года повысилась стипендия всех студентов, а некоторые учащиеся приоритетных для государства специальностей так и вовсе с этого начали получать именную стипендию, которая по своей сумме приближена к средней заработной плате рабочих. Весьма значительное повышение надо сказать.

 

Если бы такая же стипендия была не только на приоритетных специальностях, а на всех без исключения, то можно было бы говорить, что студенты ни в чем не нуждающийся народ. Но пока, к сожалению, это все только мечты. А на деле получается так, что стипендия повысилась на 20 процентов, а цены в магазинах на 30. До уровня развитых стран нам еще далеко.

 


Смотрите информацию купить шотландского котенка в москве в питомнике тут.
© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.