
Реформа в сфере образования, в первую очередь, должна коснуться технического оснащения.
Разговоры об информатизации образования идут давно. В некоторых регионах даже предпринимаются активные шаги в этом направлении. Во многих школах успешно используется современное мультимедийное оборудование, которое помогает наиболее оптимально организовать учебный процесс и достигать эффективных результатов.
Современная школа должна быть оснащенной мощной компьютерной сетью, интерактивными системами, лингафонными кабинетами, качественными средствами аудио- и видеосвязи. Особо хочется отметить важность использования интерактивных систем, в частности интерактивных досок, планшетов и прочего мультимедийного оборудования.
Интерактивная доска помогает визуализировать процесс обучения, тем самым сконцентрировать внимание учащихся на материале. Всем учащимся вне зависимости от их возраста интересно работать с интерактивной доской. Делать им это легко, поскольку сегодня дети с самого раннего возраста знакомы с компьютером и пользуются им без проблем.
Интерактивная мультимедийная система включает в себя сенсорный дисплей, компьютер и видеопроектор. Сигнал от компьютера поступает на проектор, который в свою очередь передает изображение на интерактивную доску. Для того, чтобы изображение было четким, необходима мощная лампа для проектора. Работа с интерактивной доской не требует особых навыков. Управление у интерактивной доски сенсорное, а писать на доске можно при помощи специальных маркеров.
Среди преимуществ использования интерактивных систем стоит отметить возможность успешно комбинировать различные способы передачи информации, в частности звуковой, визуальной и тактильной. Анимация, звуковые эффекты, яркие графики и схемы, безусловно, способствуют запоминанию материала. Чем мощнее видеопроектор, тем качественнее и ярче будет изображение. Качественное изображение обеспечивают жидкокристаллические и DLP проекторы.
Интерактивная доска может быть использована как обычная, то есть на ней можно делать записи, чертить схемы и функции. Кроме того, есть возможность сохранить записи, передать их через Сеть другим пользователям. Сами учащиеся также могут создавать свои презентации и демонстрировать их на доске.
С внедрением компьютерных и интерактивных технологий в школе учителям станет гораздо легче контролировать выполнение заданий учащимися, а также объективно оценивать их уровень знаний.
Опционы и фьючерсы: основные отличия
Профессия программист: особенности, перспективы и сложности
Как сдать экзамены на права с первого раза?
Школа копирайтинга «Мастерская слова» приглашает инвалидов на бесплатное обучение
Научные достижения студентов-дизайнеров
Традиционно Академия ВЭГУ стала площадкой для «NIGHTHACK-2016».
В 2017 году в Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов
ГИА в Академии ВЭГУ: тяжело в учении, легко в бою
Школьная форма: советы юриста
Студенческий «лайфхак» или как пережить сессию
Воровство среди несовершеннолетних
Мой тотальный диктант
Выпускники 3 Летней школы «Лифт в будущее» представили 36 инновационных проектов