
Мечта учиться заграницей уже сегодня может стать реальностью. Однако, не стоит обольщаться. Существует масса "но", которые могут стать преградой к получению завидной корочки во французском университете.
Даже в те давно позабытые времена, когда любое образование считалось престижным и доступным далеко не каждому, обучение заграницей пользовалось особенной популярностью среди молодежи. В наши дни идея о получении образования за границей остается, по меньшей мере, очень актуальной.
  
Обучение в университетах Франции – вполне реальная возможность для талантливых российских абитуриентов получить качественное образование. Французские учебные заведения имеют отличную базу и многовековые традиции преподавания. Однако, чтобы попасть в их стены, недостаточно просто купить билеты на самолет стоимость которых, кстати, становится все более доступной. Да, во Франции вы имеете реальные шансы поступить в университет бесплатно. И, как обычно, существует несколько «но», которые могут вам помешать.
  
Несмотря на то, что у способного иностранного студента есть неплохие шансы обучаться во Франции бесплатно, на самом деле, деньги очень понадобятся. И немалые. С этой проблемой придется столкнуться уже на стадии получения визы. В случае, если вас зачислили в университет, о чем имеются надлежащие документы, все равно потребуется справка, подтверждающая вашу финансовую состоятельность. На вашем банковском счету должна находиться сумма, на которую, по мнению чиновников, вы сможете жить, по крайней мере, в течение одного учебного года. Если такой минимум в наличии имеется, проблем возникнуть не должно. Ведь студенты во Франции пользуются многими льготами. К примеру, у них есть возможность приобретать авиабилеты дешево в любое время года, а также пользоваться различными привилегиями и скидками благодаря студенческим дисконтным картам.
  
По французским законам несовершеннолетний иностранец не может проживать на территории страны без опекуна. Опекуном должен быть не просто гражданин Франции, а именно житель города, где предстоит обучаться студенту. Если учесть, что обычно россияне оканчивают школу в 16-17-летнем возрасте, то налицо явная проблема. Можно, конечно, годик-другой подождать. Можно проучиться пару курсов в российском ВУЗе, а потом приехать в Париж поступать заново. А можно и полностью завершить бакалавриат в России, а уж с магистратурой попытать счастья заграницей. Кстати, именно этот последний вариант и является наиболее благоразумным. Имея на руках «свежий» диплом, подтверждающий высшее образование, во Франции намного легче поступить в магистратуру. Да и обучение продлится всего год, что поможет избежать лишних расходов. 
 Опционы и фьючерсы: основные отличия
Опционы и фьючерсы: основные отличия Профессия программист: особенности, перспективы и сложности
Профессия программист: особенности, перспективы и сложности Как сдать экзамены на права с первого раза?
Как сдать экзамены на права с первого раза? Школа копирайтинга «Мастерская слова» приглашает инвалидов на бесплатное обучение
Школа копирайтинга «Мастерская слова» приглашает инвалидов на бесплатное обучение Научные достижения студентов-дизайнеров
Научные достижения студентов-дизайнеров Традиционно Академия ВЭГУ стала площадкой  для «NIGHTHACK-2016».
Традиционно Академия ВЭГУ стала площадкой  для «NIGHTHACK-2016». В 2017 году в Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов
В 2017 году в Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов ГИА в Академии ВЭГУ: тяжело в учении, легко в бою
ГИА в Академии ВЭГУ: тяжело в учении, легко в бою Школьная форма: советы юриста
Школьная форма: советы юриста Студенческий «лайфхак» или как пережить сессию
Студенческий «лайфхак» или как пережить сессию Воровство среди несовершеннолетних
Воровство среди несовершеннолетних Мой тотальный диктант
Мой тотальный диктант Выпускники 3 Летней школы «Лифт в будущее» представили 36 инновационных проектов
Выпускники 3 Летней школы «Лифт в будущее» представили 36 инновационных проектов