Новости

суббота
17 марта, 2018

Престиж рабочих специальностей по-прежнему низок

15 ноября 2011

Версия для печати

Размер шрифта

Сегодня много говорят о кризисе рабочих кадров. Если в ближайшие два-три года еще этот кризис будет наблюдаться слабо, что уже лет через пять, вполне возможно, в нашем обществе просто некому будет вставать за станок.

 

Несмотря на все усилия государства, престижность простых рабочих специальностей по-прежнему остается на очень низком уровне. Причины этого явления кроется в самом нашем современном обществе. Как правило, родители не желают отдавать своих детей в сложные специальности и подвергать их сложным тяжелым физическим нагрузкам. А дети в подростковом возрасте естественно очень зависимо от желаний своих родителей.

 

И поэтому вместо устройства магнитного барабана приходится штудировать какой-нибудь уголовный кодекс на юридическом факультете какого-нибудь университета. И тем самым родители, даже не подозревая это, сами разрушают наше государство.

 

Конечно, любовь к своим детям это замечательно, но не может быть такого, чтобы все в обществе были сплошь специалистами руководящих должностей, их процент не должен быть выше 20. Нужно объективно оценивать возможности человека, так как многие добьются большого успеха именно на рабочих должностях и не в руководящих креслах.

 


http://www.plus-dialog.ru/ курсы и школы английского языка в тамбове.
© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.