Новости

суббота
17 марта, 2018

Имена великих людей не должны забываться

2 августа 2011

Версия для печати

Размер шрифта

Если вы человек наблюдательный, то, наверное, замечали, что множеству университетов и школ присваивают имена великих и знаменитых людей.

 

Для многих людей непонятно, почему же именно имя этого человека красуется в названии вуза. Чтобы это понять, нужно разобраться, что означает имя, и как этот человек связан с вузом. То, что вуз присвоил имя совершенно непричастного к этому заведению человека практически невозможно.

 

Скорее всего, это человек очень уважаемый, достигший больших достижений и успехов в своей области. Скорее всего, это человек, которого признали великим во всей стране. Но самое главное, этот человек должен начать свою карьеру в данном вузе или впоследствии там работать.

 

Сразу вспоминается Ломоносов, фамилию которого сейчас гордо носит главный вуз России. Ломоносов был величайшим ученым своего времени, можно даже сказать, что он в то время перевернул весь мир. Да и МГУ основано именно им, так что здесь присвоение имени заслужено и обсуждению не подлежит.

 

Часто случается, так что имя присваивается уже после смерти великого человека. Ведь осознание истинных достижений человека приходит только после того, как этого человека больше нет с нами.

 

Говоря в целом, если через учебное заведение прошел человек, которым гордится вся страна, то присвоение его имени это положительный момент. В каждом вузе должен быть человек, которым бы гордились все.

 


azartplay online casino
© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.