Новости

суббота
17 марта, 2018

Сможет ли компьютерная печать полностью заменить ручное письмо

7 июня 2011

Версия для печати

Размер шрифта

В последнее время начала появляться тенденция, что вручную документов заполняется все меньше и меньше.

 

Практически всё заменила компьютерная печать. В университеты студенты начали приходить с персональными мобильными компьютерами и теперь не лекции не записывают вручную, а просто печатают за преподавателем. Кликать по клавишам получается быстрее, чем ручкой обводить каждое словечко и буковку. В Соединенных Штатах Америки уже подрастает поколение, которое просто не умеет писать.

 

Эти дети с детства сидят за компьютером, и у них в голове даже нет мысли, что писать с помощью ручки. Как известно, в Штатах процесс образования просто автоматизирован и компьютеризирован. Поэтому и особой необходимости в ручном письме нет. Но что будет с этим поколением, если в один миг все компьютеры захватит какой-нибудь всемирный вирус? Ведь такое поколение даже банально друг другу письмо написать не сможет. И думается, что набор текста это как средства для ковров.

 

Вроде можно и обойтись, но так данные средства облегчают и упрощают жизнь. Но ведь такие средства не всегда под рукой, и иногда приходится чистить ковер вручную. Именно поэтому даже при таких темпах развитии техники не следует забывать о ручном письме и с детства своих детей сначала научит писать, а потом только садить за компьютер. На сегодняшний день мы уже практически забыли, что такое получать или отправлять письмо в конверте. Теперь все осуществляется только по электронной почте.

 

Но попробуйте сесть и написать письмо своему другу вручную, и вы от этого получите по-настоящему истинное удовольствие. А каковой будет радость, если в ответ получите точно такое же письмо, написанное ручным способом, просто не передать словами.

 


Услуга замены дверных замков в Люберцах доступна всем и каждому, подробнее на сайте
© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.