Новости СПО

суббота
17 марта, 2018

Президент России Дмитрий Медведев призвал вкладывать деньги в ПТУ

17 февраля 2011

Версия для печати

Размер шрифта

Об этом он заявил в понедельник, 14 февраля, на совещании, посвященном вопросам занятости. По словам главы государства, у региональных властей есть все возможности для того, чтобы за счет своих бюджетов, а также с привлечением бизнеса создавать материально-техническую базу учебных заведений.

 

Выступая на встрече губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что в рамках регионов невозможно создать в профессионально-технических училищах современную материально-техническую базу.

"Но я не понимаю, что вы говорите в отношении того, что мы не можем создать материально-технические базы для учебных заведений. Что значит не можем? А зачем они нужны тогда, учебные заведения?" – спросил Медведев.

"Есть для этого ваши возможности, есть возможности регионального бюджета, есть предприниматели, мы же договаривались, что в средних профессионально-технических учебных заведениях необходимо сложение усилий между регионами и бизнесом, иначе, конечно, все это будет выглядеть как в 70-е годы – в период, когда движение ПТУ зародилось", – подчеркнул президент России.

Отметим, что Дмитрий Медведев не первый раз обращает внимание на падение уровня профобразования в стран. В частности, он говорил об этом 1 сентября 2010 года на совмещенном заседании Госсовета и комиссии президента по модернизации. "У нас очевиден перекос, который образовался в начале 90-х годов в силу самых разных причин в сторону высшего образования. Очевидна нехватка специалистов, выпускников начального, среднего профобразования", - сказал Медведев.

 


Знаете ли вы, что обычный стул нельзя использовать для работы за компьютером. Почему? Потому что он просто для этого не предназначен. Для того чтобы глаза не напрягались, от монитора нужно немного отдаляться на пару минут, отворачиваться, например, и смотреть в окно, в даль.

 

Так вы сможете снять напряжение, расслабить спину, подвигаться немного. Но редкий начальник будет доволен, если все эти вещи вы будете выполнять сидя на обычном стуле, постоянно передвигая его, а попытки хоть немного на нем потянуться даже могут привести к незапланированным последствиям. Что делать? Для всякого дела нужен свой человек и своя мебель. Для гостиниц – гостиничная, для офиса – офисная. Оцените выбор кресел на сайте http://konteks-mebel.ru и наслаждайтесь комфортом при усердной сосредоточенной работе за монитором.

 

 

 


Соль илецк город контрастов соль илецк bus-tlt.ru.
© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.