Новости СПО

четверг
30 марта, 2017

Большинство безработных в Уфе имеют техническое образование

22 ноября 2011

Версия для печати

Размер шрифта

В начале года общая численность зарегистрированных в столице республике рассчитывала 11 тысяч человек.

 

В течение года их официальное количество в Уфе снизилось на 2500 безработных. Таким образом, на настоящий момент на учете в уфимской службе занятости населения состоит около 9 тысяч человек. Работодателями же предоставлено около 11700 вакансий.

 

Несмотря на то, что количество вакансий по количеству намного превышает количество безработных, многие люди продолжают оставаться без работы. Причина кроется в том, что большая часть вакансий, предоставляемых работодателем, это обычные рабочие профессии и специальности.

 

В свою очередь, большинство соискателей рабочих мест имеют высшее техническое образование и не желают устраиваться на должность обычного разнорабочего, тем самым понижая свой «профессиональный престиж». Вторая же причина этого, низкая заработная плата гарантируемая работодателями.

 

Так абсолютно большинство (75%) предлагает зарплату в районе менее 15 тысяч рублей, что естественно при современных экономических условиях устраивает далеко не каждого. Те же вакансии, которые оказываются более привлекательными, тут же разбираются соискателями.

 Рустам Максютов, специально для Obrazovanie-Ufa.ru


© 2009 ООО «НПО «Электронный университет».
Газета «Образование: путь к успеху». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-32232 от 09 июня 2008 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на газету " Образование: путь к успеху " обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.