Новости

суббота
17 марта, 2018

Распланировать интерьер гостиной сможет опытный дизайнер. А где их учат

25 марта 2011

Версия для печати

Размер шрифта

Швейцария давно стала пунктом номер один в образовательном списке лучших дизайнеров интерьера.

 

Интерьер гостиной – это один из важнейших моментов Вашего плана ремонта, поэтому к выбору компании или дизайнера для сотрудничества нужно подойти ответственно. IKEA и H&M - наверное, самые известные имена, ассоциируемые со шведским дизайном. Продукция этих компаний славится своими чистыми линиями, функциональной формой и доступностью. В основном это работа шведских дизайнеров, окончивших Университетский колледж искусств, ремесел и дизайна.

 

Университетский колледж искусств, ремесел и дизайна (Konstfack) был основан в 1844 году. Ежегодно в Колледже обучается более 900 студентов. В числе знаменитых выпускников -- дизайнеры компании «Ergonomidesign» и группа независимых дизайнеров «Front».

 

Компания «Ergonomidesign» при разработке своих изделий ориентируется на пожилых людей и инвалидов. Дизайнеры «Front» известны своим абстрактным подходом к проектированию промышленных изделий и оформлению интерьеров. Предлагаемые колледжем Konstfack магистерские программы были пересмотрены в 2007 году. Теперь они соотвествуют требованиям Болонского процесса.

 

Новая программа рассчитана на два года обучения, по окончании ее выпускнику присуждается степень магистра в одной из девяти областей: экспириенс-дизайн («проектирование опыта»), промышленный дизайн, архитектура интерьера и мебельный дизайн, ювелирное и серебряное дело, керамика и стекло, изобразительное искусство, графический дизайн и иллюстрирование, текстильное дело, критика и кураторская практика.

 

В первый год после введения новой программы в колледже обучается 87 студентов, из них треть иностранные студенты, представляющие 17 стран мира.

 


Хорошие курсы для дизайнеров интерьера на prestige-class.ru
© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.