Школьные новости

суббота
17 марта, 2018

Школьники смогут общаться с психологами через интернет

2 сентября 2010

Версия для печати

Размер шрифта

Инновационный сервис для психологической помощи детям разработали компания «Корус Консалтинг» и Центр тренинга и консультирования «12 коллегий».

 

«Мало кто из родителей поведет своего ребенка к специалисту: в России до сих пор почему-то принято считать, что психологическая помощь – это что-то сродни психоаналитике, буржуазная прихоть для богатых, – отметила Вероника Шашунова, руководитель проекта «Электронный дневник учащегося». – Поэтому мы с психологами из Центра тренинга и консультрования “12 коллегий” придумали сервис, с помощью которого общение происходит максимально конфиденциально, удаленно и просто. Попросить помощи у специалиста могут и родители, и дети, и преподаватели, для этого не надо записываться на прием или куда-то ехать – достаточно быть подключенным к сервису».
  
Кабинет психологической поддержки создан на базе онлайн-сервиса «Электронный дневник учащегося» (ЭДУ), разработанного компанией «Корус Консалтинг». ЭДУ создает единое информационное пространство, объединяющее школу, семьи учащихся, комитеты по образованию, местную администрацию. С его помощью родители получают возможность оперативно видеть выставляемые ребенку оценки, домашние задания, контролировать посещаемость, общаться с преподавателями через интернет, получать сообщения о жизни школы и класса, в том числе при помощи SMS. Школьная и региональная администрации получают своевременные отчеты из системы о ходе образовательного процесса. Процесс обучения становится абсолютно прозрачным и понятным, что значительно влияет на повышение качества образования, говорится в сообщении «Корус Консалтинг».
  
В личном кабинете «Электронного дневника» есть специальный раздел «Диалоги» – модуль онлайн-консультирования. Участник системы – школьник, родитель или педагог – с помощью формы отправляет психологам Центра свой вопрос или описание проблемы. Через день-два приходит подготовленный квалифицированный ответ специалистов, рекомендации психологов, включая нужную литературу по теме. Психолог оставляет за собой право задавать уточняющие вопросы. Всегда есть возможность встретиться со специалистом лично.

«Информация, которую получают наши специалисты, и сам факт обращения к нам – строго конфиденциальны, – подчеркнул генеральный директор «12 коллегий» Дмитрий Ежов. – Самый интересный вопрос или случай и наши ответы на него мы публикуем в журнале «Наука взрослеть», разумеется, изменяя персональные данные. Школьникам мы помогаем, прежде всего, строить конструктивные отношения с родителями и соучениками, помогаем почувствовать уверенность в себе, развить творческий потенциал, справиться с переживаниями, характерными для переходного возраста. Основные проблемы, с которыми приходят родители – отсутствие взаимопонимания с ребенком, преодоление возрастных кризисов. Учителя жалуются на “трудных детей”, на сильные стрессы и эмоциональные перегрузки – проще говоря, на нервную работу. Мы стараемся найти к каждому обратившемуся индивидуальный подход, при этом действуем строго в рамках научной методики».
  
Проконсультироваться у психолога можно совершенно бесплатно – для этого школа должна быть подключена к системе «Электронный дневник учащегося». Схема подключения представлена на сайте schoolconnect.ru. По данным «Корус Консалтинг», в настоящее время сервис ЭДУ использует более 60 образовательных учреждений, зарегистрировано около 15 тыс. подключений к системе.

 

 


 


 



© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.