Новости

суббота
17 марта, 2018

В Башкортостане будут развивать новые вариативные формы дошкольного образования

25 июля 2011

Версия для печати

Размер шрифта

В России до сих пор наиболее острой остается проблема доступности детских садов. Количества мест в детских садах катастрофически не хватает всем желающим. Родителям с их детьми приходится подолгу стоять в очередях, но и этот факт не может им гарантировать места.

 

Данную проблему государство пыталось решить с помощью процесса строительства новых детских садов и возвращения в сеть ранее перепрофилированных объектов. Но одних только этих усилий недостаточно, и необходимо развивать вариативные формы дошкольного образования. Именно такой позиции придерживается министр образования республики Башкортостан Альфис Гаязов.

 

Статистика подтверждает, что за последние три года в 2,5 раза увеличилась численность детей, посещающих группы кратковременного пребывания и группы дошкольного образования при общеобразовательных учреждениях. Наибольшее развитие такие группы получили в Уфе, Янаульском, Калтасинском, Кармаскалинском, Куюргазинском, Мишкинском, Баймакском районах.

 

Помимо этого планируется организовать экспериментальную работу по введению новых моделей предоставления услуг дошкольного образования — групп семейного воспитания при детских садах. Самым интересным же моментом представляется, что родителям, дети которых не посещают дошкольные образовательные учреждения, будут выплачиваться компенсирующие пособия. Это уже практикуется в Уфе и Стерлитамаке.



© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.