Новости

суббота
17 марта, 2018

Учиться или сразу пойти работать

28 июня 2011

Версия для печати

Размер шрифта

Учеба – важная составляющая часть нашей жизни. Благодаря ней мы формируем свою личность, получаем образование, становимся частью общества, без которого просуществовать бы в этом мире не смогли.

 

И образовательный процесс у всех людей продолжается всю жизнь, ведь каждый человек каждый день узнает что-то новое. И если человек останавливается в развитии и обучении, то происходит деградация личности.

 

В нашей стране обязательным является только среднее неполное образование. Это 9 классов средней общеобразовательной школы, после чего каждый школьник получает аттестат о зрелости и может делать все что хочет. Как правило, на этом никто не останавливается, и идут либо в десятый класс для полного среднего образования, либо в учреждения начальной профессиональной подготовки.

 

После получения второго образования перед многими становится проблема, как поступить дальше. Варианта два: первое – начать работать, второе – продолжать обучение и получать высшее образование. И при этом выборе нужно адекватно взглянуть на свои возможности, и сделать тот выбор, который нужен вам. Вполне возможно, примеров этому множество, вам высшего образования не нужно, в настоящее время на рынке труда рабочие специальности весьма востребованы, и по таким специальностям работы найти даже легче, чем выпускникам престижных специальностей в вузах. Но нужно помнить, что престижную работу без диплома об образовании не найти. В лучшем случае у парней есть возможность устроиться в чоп охрана цена заработной платы в которых весьма высока.

 

В противном случае, если есть желание продолжать обучение, и во что бы то ни стало стать дипломированным специалистом, следует засучить рукава и подавать документы в высшее учебное заведение, благо таких в настоящее время очень много и места в них хватает всем желающим.



© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.