Новости

суббота
17 марта, 2018

Со времен первого автомобиля прошла целая эпоха, но мысль изобретателей не останавливалась, ни на минуту

12 февраля 2011

Версия для печати

Размер шрифта

Новые магнитолы, новые двигатели, новые шины для вашего авто придумываются и вводятся в производство постоянно. Чем можно удивить автолюбителя?

 

Безвоздушными шинами, например. Это американская разработка, которая уже по достоинству оценена военными силами и спецслужбами. Шины такого рода сделаны из огнеупорной резины, а по своему виду похожи на соты пчел. Они будут исправно справляться с задачей, даже если существенные повреждения разрушат 35% поверхности покрышки. Каждая такая шина выдерживает более 1,5 тонны веса и при этом легко может быть заменена на обычный вариант колес.

 

Для чего такие пригодятся? А хоть для российского бездорожья. Рядом с нами за чертой города, да и в соседних областях, множество населенных пунктов, проехать к которым по снегу или по весенней грязи просто невозможно, а если и возможно, то жуть как жалко автомобиль. Если бы такие сотовые шины стоили чуть поменьше, можно было бы приобретать комплект именно для таких вариантов – сточил об дорогу, выехал на асфальт, снял и поехал дальше без забот.

 

Стоит отметить, что этим и другим инженерным изобретениям в США появиться проще, чем у нас. Патентование разработок там занимает меньше времени, да и активные аукционы новых штучек интересуют местных производителей, готовых вкладывать деньги в производство оригинального товара. От идеи до воплощения безвоздушных шин прошло-то всего около пары лет. В России прогрессивное изобретение может десятилетиями быть невостребованным среди производителей, даже если речь идет о новом экономичном топливе, увы.

 



© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.