Новости

суббота
17 марта, 2018

Патриотизм к родине закладывается в школах

16 августа 2011

Версия для печати

Размер шрифта

Наша жизнь превращается в какую-то коммерческую структуру. Всех вокруг интересуют только деньги. Обычные жизненные приятные ценности отходят на второй план.

 

Сегодня человека оценивают по тому, сколько он зарабатывает денег, а не по тому какую важную функция для общества выполняет. Так врачи и педагоги в нашей стране перешли в понимании людей в разряд неуспешных людей. Как такое возможно? За то предприимчивый банкир, который обманом сдирает с простых людей огромные проценты за кредиты считается сверх успешным человеком, и к нему прямо-таки все липнут.


Детектор валют нравится людям больше, чем классическая книга. Счет в банке предпочтительнее прочитанного учебника по физике. Что-то, похоже, наше общество движется в совсем ненужном направлении, если так пойдет и дальше, то можно уже начинать говорить о деградации великой русской нации. Нации, которая горда Пушкиным, Достоевским, Толстым, но со временем становится больше похожа на пустую американскую.

 

Сейчас многие люди хотят американского образа жизни. Эти люди не понимают, что настоящая красота в России. Мы же самая удивительная страна. И если каждый будет любить свою страну, то она станет намного прекраснее. И это на сегодняшний день одна из главных задач образования, прививание патриотизма.

 



© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.