Новости

суббота
17 марта, 2018

Конкурс детских рисунков

4 апреля 2011

Версия для печати

Размер шрифта

В Татарстане стартовал конкурс детских рисунков «Эмблема Уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан» среди учащихся общеобразовательных учреждений РТ.

 

Об этом ИА «Татар-информ» сообщил пресс-секретарь Уполномоченного по правам человека в РТ Шамиль Янмурдин. Вообще конкурсы с участием детей – это прекрасно. Например, турфирма в Нижнем Новгороде, туры которой пользуются огромным спросом провела конкурс среди художественных школ на разработку лучшего логотипа, тем самым сформировав тотальную лояльность аудитории.

 

Конкурс проводится в два этапа: 1 - муниципальный (отборочный) этап - с 1 апреля по 25 апреля 2011 года; 2 - республиканский (финальный) этап - с 1 мая по 15 мая 2011 года. Его организаторы - Уполномоченный по правам ребенка в РТ и Министерство образования и науки РТ.

 

Победители будут награждены дипломами и ценными призами. С положением конкурса можно ознакомиться в школах республики, а также на сайте Уполномоченного по правам ребенка - rtdety.tatar.ru - в разделе «конкурсы».

 

При разработке проекта эмблемы участникам конкурса необходимо руководствоваться идеей защиты прав ребенка, стремиться к понятному, выразительному и оригинальному воплощению замысла, исходить из понимания, что Уполномоченный по правам ребенка в РТ – это государственная должность РТ, учрежденная для государственной защиты прав ребенка, содействия соблюдению и уважению прав детей различными органами и должностными лицами в РТ.

 



© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.