Новости

суббота
17 марта, 2018

Алкоголь и учеба несовместимы

10 июня 2011

Версия для печати

Размер шрифта

В наше время почти каждый представитель молодого поколения знаком с алкоголем.

 

Подростки пробуют спиртное уже в малолетнем возрасте. И кто-то из них с малого возраста начинает стабильно употреблять алкоголь. Это является по-настоящему серьезной проблемой нашей нации. С ней пытаются бороться на самом высшем уровне, и на данный момент эта борьба особых плодов не дает. Подростки все также предпочитают во время отдыха пропустить бутылочку водки, нежели выпить полезного натурального сока.

 

Алкоголь также мешает процессу обучения, при злоупотреблении данный занятием со временем просто начинаешь забивать на учебу. А если смотреть чисто с медицинской стороны, то при постоянном употреблении пива, вина, водки и прочих спиртосодержащих напитков со временем просто происходит процесс атрофирования мозговых процессов. Ухудшается память, внимание. Даже самые умные учащиеся перестают запоминать очень простую образовательную программу.

 

Студент не может сосредоточиться на мыслях, и происходит разложение личности. Человек губит свое будущее. Возможно, дойдет до того, что вас отчислят из университета и вместо работы по нефтяному делу, вам придется заниматься химчисткой ковров с вывозом. Таких примеров в современном обществе, к сожалению, много. И поэтому, если вы в последнее время начали за собой замечать ослабление здоровья, заметили, что уже не можете запоминать большие объемы информации, которые с легкостью запоминали раньше. То это, скорее всего, виновата та бутылка пива, которую вы позволяете себе выпить по вечерам. И пора подумать о себе и своем организме и вступить на путь здоровья.



© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.