Новости бизнес-образования

суббота
17 марта, 2018

Представители Посольства Канады в РФ обозначили желаемые приоритеты сотрудничества с Башкортостаном

18 марта 2009

Версия для печати

Размер шрифта

Приоритетные направления, в которых можно успешно развивать башкирско-канадские экономические связи, были обозначены на встрече представителей Посольства Канады в России с руководством Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства (МВЭСТП) РБ.

 

Агентство "Башинформ" уже сообщало о том, что в Уфе с ознакомительным визитом находятся полномочный министр, советник по коммерческим вопросам посольства Стефен Миллар и советник по развитию бизнеса посольства Петр Тесленко. Переговоры в МВЭСТП РБ состоялись после конструктивного общения с представителями Торгово-промышленной палаты РБ и башкирского бизнеса в уфимском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института.

— Цель нашего визита — познакомиться с республикой поближе, узнать больше об этом регионе, о его потенциале в плане сотрудничества с нашей страной, — сказал г-н Миллар. — Несколько канадских компаний работают с предприятиями Башкортостана. Мы бы хотели пойти дальше и развить контакты между странами, а для этого нужно рассмотреть возможности по расширению спектра взаимных интересов.

По словам г-на Миллара, переговоры в ВЗФЭИ оказались плодотворными. Он с удовлетворением отметил, что предприниматели республики, в том числе представители строительного комплекса, проявили заинтересованность в сотрудничестве с канадскими компаниями.

На основании проведенного ранее анализа и результатов состоявшейся сегодня встречи гости отметили ряд наиболее интересных и перспективных направлений. Во-первых, можно организовать поставку оборудования для башкирских предприятий нефтегазовой промышленности и горнодобывающих компаний. Во-вторых, хорошего эффекта можно ожидать от сотрудничества в агропромышленном направлении. В частности, есть возможность поставлять в республику сельскохозяйственные машины и совместно работать по развитию животноводства. Третье направление — малоэтажное жилищное строительство.

Министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин остановился на каждом из этих направлений и рассказал о потребностях республиканской экономики и государственной поддержке крупных инвестиционных проектов. По его мнению, канадский опыт мог бы пригодиться республике также в организации переработки сельскохозяйственного сырья и перестойного леса.



© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.