Новости

воскресенье
21 января, 2018

Образование - приговор или нет?

28 октября 2013

Версия для печати

Размер шрифта

Наверное, одно из самых важных решений в жизни, которое каждый человек должен принять правильно, это выбор профессии. Тот, кто получит престижное образование, чья специальность будет пользоваться спросом на рынке трудоустройства, кому будут платить хорошие деньги за его знания и умения, и сможет жить беззаботно и в достатке.

 

Но есть одно «но». Не всегда востребованные и высокооплачиваемые профессии приносят удовольствие. А если не будет желания работать в определенной сфере – и результата хорошего ждать не стоит. Так как же совместить приятное с полезным? Как научиться зарабатывать много, но любимым делом?

Есть родители, которые могут дать своим детям все: отдых на лучших курортах, проживание в отелях авеню парк, дорогие машины, только брендовая одежда, и, конечно же, самое престижное образование. Но они забывают об одном: спросить у самих детей, о чем они мечтают. Возможно, факультет международных отношений Оксфордского университета станет для них пыткой и не позволит дальше добиться чего-то в жизни, а вот обучение танцам, пению, или журналистике в обычном ВУЗе принесет не только множество положительных эмоций, но и подарит путевку в счастливую жизнь с достатком.

Семьи, у которых нет возможности дать детям то образование, о котором они мечтают, стараются устроить их хоть куда-нибудь. Это правильно, ведь главное – наличие высшего образования, без него в солидную компанию не возьмут даже на позицию секретаря. А там уже можно усовершенствоваться, заниматься самообучением, окончить курсы языков, компьютерной грамоты, аудита, психологии и т.д.

Так сложилось, что большая часть населения работает не по специальности, а там, где получилось себя реализовать. Кому-то могут так понравиться гостиницы листвянка, что появиться желание работать в этой сфере: усовершенствовать сервис обслуживания, находить клиентов и т.д. А кто-то, попробовав однажды себя во фрилансерстве, захочет всегда работать в таком режиме.

Есть люди, у которых талант к ведению бизнеса. Пусть даже они будут иметь идеальные знания в программировании или инжиниринговых технологиях, то, что получается, приносит доход и удовольствие, - они не бросят никогда.

Нужно понимать, что образование – это не приговор. Всегда можно заниматься любимым делом, и одновременно гордиться умением играть на скрипке, взламывать любые сайты, или знанием наизусть стихотворений всех мировых классиков. Лишним оно не будет.


© 2009 ООО «НПО «Электронный университет».
Газета «Образование: путь к успеху». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-32232 от 09 июня 2008 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на газету " Образование: путь к успеху " обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.