Новости

воскресенье
21 января, 2018

Второе высшее образование

2 октября 2013

Версия для печати

Размер шрифта

В нашей жизни часто так случается, что, получив высшее первое образование, нас не устраивает работа по той специальности, которая записана в нашем первом дипломе. Некоторые из нас получают недостаточно денежных средств, для других работа стала просто не интересной, третьи просто решили полностью все в жизни изменить.

 

Кто-то вроде нашел хорошее место по специальности, но среди образованных молодых людей чувствует себя некомфортно.

 

Люди выбирают, как правило, высшее второе образование, когда хотят радикально поменять сферу деятельности, и им совершенно необходимы фундаментальные навыки и знания в абсолютно новой области.

 

Какие специальности выбираются в таком случае?

 

В основном это направления, которые более всего ценятся на трудовом рынке. Это - финансы, экономика, маркетинг, менеджмент, управление, иностранные языки, юриспруденция, информационные технологии и т.д.

 

В последнее время сильно увеличивается интерес к высшему второму образованию в области политологии, социологии, психологии, дизайна, рекламы, экологии и биотехнологий, а растущее все быстрее и быстрее производство смогло оживить рынок различных специальностей по инженерии.

 

Есть ли возрастные ограничения для получения высшего второго образования?

 

В основной массе учебных заведений возрастных нет ограничений для тех, кто хочет учиться. Получать образование можно вплоть до старости. Однако часть вузов все же установила возрастную верхнюю планку, которая ограничивается пятьюдесятью годами.

 

Второе высшее образование в институте международного права имени А.С. ГРИБОЕДОВА предлагается всем желающим. Учиться в этом институте не только престижно и перспективно, но и очень увлекательно. О новостях ИМПЭ имени А.С. ГРИБОЕДОВА и о заочной форме обучения можно прочитать на сайте http://www.iile.ru. Студенты, которые успешно освоили курс учебного процесса, получают дипломы государственного образца о высшем образовании и им присуждается степень бакалавра экономики и бакалавра юриспруденции.

 

Сколько времени занимает учеба?

 

Если содержание образовательных дисциплин по первой и последующей специальности отличается кардинально, то период подготовки по новому направлению может доходить и до четырех-пяти лет. Однако учебной частью принимается решение о сокращении учебного срока в конкретном случае сугубо индивидуально. Связано это с тем, какие предметы и в каком объеме студент изучал ранее. Обычно на это требуется около двух-трех лет. Иногда второе высшее образование можно получить менее чем за два года.

 

Сложно ли поступать людям во второй раз?

 

Как правило, процедура поступления всего лишь ограничивается показом диплома о предыдущем высшем образовании и проведением собеседования или тестирования по профильному предмету.

 

Могут ли все желающие получить второе образование, не имея первого?

 

По программе высшего второго образования могут пройти подготовку не только те специалисты, которые пять лет обучались в вузе или бакалавры, отучившиеся четыре года, но и люди, которые не окончили высшее или среднее специальное (профильное) образование. Существует возможность так называемого учебного параллельного процесса для студентов, начиная с третьего курса других вузов или других факультетов.


© 2009 ООО «НПО «Электронный университет».
Газета «Образование: путь к успеху». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-32232 от 09 июня 2008 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на газету " Образование: путь к успеху " обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.