Новости вузов

вторник
25 июля, 2017

Аксаковский праздник в Башкортостане

27 сентября 2013

Версия для печати

Размер шрифта

В Уфе проходит очередной Международный Аксаковский праздник. В этом году столица Башкортостана принимает гостей из разных уголков России и других стран в двадцать третий раз.

Конец сентября для Уфы – всегда радостное время. В это время в город съезжаются гости Международного Аксаковского праздника, в 2013 году мероприятие проводится в двадцать третий раз.

            В программе праздника, посвященного творчеству Сергея Аксакова, - множество различных мероприятий; каждый разу участниками Аксаковского праздника становится все больше высших учебных заведений города. Так, в этом году к мероприятию присоединился Уфимский институтпутей сообщения – студенты ВУЗа провели литературный вечер-конкурс памяти писателя.

            В Башкирском государственном педагогическом университете в преддверии праздника открылся кабинет Сергея Аксакова. Кабинет открывается видом на Софьюшкину аллею, правда, в фото-варианте. Любой желающий сможет узнать здесь о родословной семьи Аксаковых, полюбоваться пейзажами тех мест, где любили бывать родные писателя и он сам, познакомиться с его крылатыми выражениями.

            Участие в Аксаковском празднике принимают не только уфимские ВУЗы, но и школы. Так, в гимназии №11 состоялся открытый Аксаковский урок. Не зря учебное заведение носит имя писателя – проведение подобных мероприятий давно стало доброй традицией. Школьники, наряженные в русские народные костюмы, встретили гостей праздника в фойе хлебом-солью, песнями и танцами. Затем состоялась экскурсия по школе, где юные экскурсоводы рассказали об истории школы, ее знаменитых учениках.


© 2009 ООО «НПО «Электронный университет».
Газета «Образование: путь к успеху». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-32232 от 09 июня 2008 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на газету " Образование: путь к успеху " обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.