Школьные новости

среда
26 апреля, 2017

В школьный выпускной экзамен возвращается сочинение

16 апреля 2014

Версия для печати

Размер шрифта

Владимир Путин в конце прошлого года поручил российскому правительству рассмотреть вопрос о включении сочинения в школьный выпускной экзамен по русскому языку и литературе. Таким образом, в следующем, 2015, году школьникам помимо ЕГЭ придется писать еще и сочинение.

Дмитрий Ливанов, глава Министерства образования и науки, рассказал, что на сегодняшний день создана рабочая группа для проведения открытого обсуждения и сбора предложений по формированию механизма сдачи сочинения, сообщают "Известия".


По словам чиновника, выпускники начнут писать творческую работу в декабре. Условия сдачи этого вида экзамена будут приближены к ЕГЭ, то есть процесс написания сочинения будет проводиться в специальных пунктах сдачи. Далее творческие работы проверят учителя, преподававшие текущий предмет ученикам. После этого сочинения попадут в федеральную базу данных, где будут оставлены на хранение.


Министр подчеркнул, что вузы могут самостоятельно определять учитывать или не учитывать выпускное сочинение в качестве вступительного испытания. А вот в школах, сочинение будет являться допуском к итоговой аттестации. Ученики будут писать его в декабре. Результаты этого экзамена будут оформляться как зачет/не зачет.


До конца июля будет вестись работа по обсуждению порядка включения сочинения в школьный выпускной экзамен по русскому языку и литературе. Окончательные нормативы планируется утвердить в августе 2014 года.


© 2009 ООО «НПО «Электронный университет».
Газета «Образование: путь к успеху». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-32232 от 09 июня 2008 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на газету " Образование: путь к успеху " обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.