Школьные новости

суббота
23 сентября, 2017

Уфимец занял 1 место в международной олимпиаде по татарскому языку и литературе

7 мая 2014

Версия для печати

Размер шрифта

На днях в столице Татарии II международная олимпиада по татарскому языку и литературе. В отборочных турах участие приняли около 5 тысяч учащихся по всему миру. Однако возможность приехать в Казань получили далеко не все. Приглашение получили только те, кто смог пройти 2 отборочных тура.

 

Отметим, что проверить себя на знание татарского языка и литературы хотели ученики из 13 стран, среди которых Австралия, Китай, Канада, ОАЭ, Япония, США, а также школьники из 80 регионов нашей страны. От нашей республики участие в олимпиаде приняли двое - Ильназ Фазлетдинов и Камиля Якупова. Ребята являются учениками уфимской татарской гимназии № 84.

 

По итогам олимпиады почетное первое место досталось уфимцу Ильназу Фазлетдинову. Это была его не первая победа в соревнованиях по татарскому языку и литературе. Он уже занимал первое место в городской олимпиаде в Уфе, и третье - в олимпиаде по Республике.

 

По словам учительницы татарской гимназии № 84 Ильмиры Шакировой, победа Ильназа в международной олимпиаде по татарскому языку и литературе была не случайной. Это был результат упорного труда, который продолжался не один год. Было вложено много сил и стараний.

 

Отметим, что Ильназ Фазлетдинов был награжден дипломом победителя и планшетным компьютером. Кроме того, организаторами олимпиады ему была предоставлена возможность выбрать для обучения один из факультетов Казанского федерального университета, на который он может поступить без сдачи экзаменов. 


© 2009 ООО «НПО «Электронный университет».
Газета «Образование: путь к успеху». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-32232 от 09 июня 2008 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на газету " Образование: путь к успеху " обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.