Школьные новости

суббота
17 марта, 2018

Уфимец занял 1 место в международной олимпиаде по татарскому языку и литературе

7 мая 2014

Версия для печати

Размер шрифта

На днях в столице Татарии II международная олимпиада по татарскому языку и литературе. В отборочных турах участие приняли около 5 тысяч учащихся по всему миру. Однако возможность приехать в Казань получили далеко не все. Приглашение получили только те, кто смог пройти 2 отборочных тура.

 

Отметим, что проверить себя на знание татарского языка и литературы хотели ученики из 13 стран, среди которых Австралия, Китай, Канада, ОАЭ, Япония, США, а также школьники из 80 регионов нашей страны. От нашей республики участие в олимпиаде приняли двое - Ильназ Фазлетдинов и Камиля Якупова. Ребята являются учениками уфимской татарской гимназии № 84.

 

По итогам олимпиады почетное первое место досталось уфимцу Ильназу Фазлетдинову. Это была его не первая победа в соревнованиях по татарскому языку и литературе. Он уже занимал первое место в городской олимпиаде в Уфе, и третье - в олимпиаде по Республике.

 

По словам учительницы татарской гимназии № 84 Ильмиры Шакировой, победа Ильназа в международной олимпиаде по татарскому языку и литературе была не случайной. Это был результат упорного труда, который продолжался не один год. Было вложено много сил и стараний.

 

Отметим, что Ильназ Фазлетдинов был награжден дипломом победителя и планшетным компьютером. Кроме того, организаторами олимпиады ему была предоставлена возможность выбрать для обучения один из факультетов Казанского федерального университета, на который он может поступить без сдачи экзаменов. 


Выставочных образцов металлических дверей dvernoydoktor.ru.
© 2018 Obrazovanie-ufa.ru
При перепечатке или цитировании ссылка на газету "Образование: путь к успеху" обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.