Новости курсов

вторник
25 июля, 2017

Самое главное в изучении иностранного языка

18 сентября 2011

Версия для печати

Размер шрифта

В России с каждым днем все более популярным становится изучение иностранного языка. Для кого-то иностранный язык становится средством высокого заработка, а для кого-то возможностью для изучения подлинников произведений мировой литературы, кинематографа или покупки интересующих товаров в иностранных интернет-магазинах. Каждый преследует свои цели, но, несмотря на все это, можно смело утверждать, что иностранный язык пригодится каждому.

 

У современных граждан Российской Федерации имеются широкие возможности для изучения нужного иностранного языка. В программе среднего общеобразовательного образования обязательно имеются уроки иностранного языка, начиная с первого класса. Естественно, чтобы полностью овладеть незнакомым языком, одних школьных занятий мало. Приходится много часов заниматься самостоятельно или прибегать к помощи специалистов в этом деле. На данный момент существует множество курсов, ориентирующих на изучение разговорной части иностранного языка, также есть возможность изучать английский по скайпу. Главное в изучении языка – это желание.

 

Без него ни у одного человека ничего не получится. Для того, чтобы выучить язык на коммуникативном уровне достаточно примерно 40 часов занятий, если обучение началось «с нуля». За данное время вполне можно разобраться, как правильно строятся простые повествовательные и вопросительные предложения, уметь правильно обращаться с временами глагола и выучить порядка 3-4 тысячи слов. Этого достаточно, чтобы уже можно было вполне сносно общаться с иностранцами. Но если, язык требуется для работы в иностранной компании, то словарный запас должен достигать около 20 тысяч иностранных слов, в этом случае на изучение уйдет не менее 100 часов.

 

Главное при изучении языка это характер и дисциплинированность. Человеку очень трудно заставить себя учить иностранные слова, ведь поначалу они совсем не лезут в голову. Английский, французский, немецкий языки может выучить абсолютно каждый, кто сумел окончить среднее общеобразовательное учреждение. Ни для кого из выпускников школ это не станет непреодолимым препятствием. В процессе изучения нужно постараться полюбить изучаемый язык, и тогда кропотливая работа пойдет гораздо легче. И нужно воспринимать изучение языка не как сложную работу, а как хобби, которым вам так нравится заниматься. И с такими мыслями и настроем, это станет очень быстрым и легким занятием.


© 2009 ООО «НПО «Электронный университет».
Газета «Образование: путь к успеху». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-32232 от 09 июня 2008 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на газету " Образование: путь к успеху " обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.