Новости бизнес-образования

четверг
30 марта, 2017

Основатель компании Virgin раскритиковал экономическое образование в Британии

21 декабря 2010

Версия для печати

Размер шрифта

Британский предприниматель Ричард Брэнсон, основавший корпорацию Virgin, которая включает в себя магазины по продаже музыкальных дисков, авиа- и железнодорожные компании, радиостанцию, издательство и даже гоночную команду, раскритиковал образовательную систему Великобритании, пишет газета Guardian со ссылкой на источники Wikileaks.

 

По данным скандального интернет-ресурса, Брэнсон, выступая на бизнес-форуме в Пекине, заявил, что экономическое образование в стране, традиционно занимающей высшие позиции мировых рейтингов в этой сфере, «не готовит к вступлению в реальный мир бизнеса». Таким образом, успешный предприниматель, бросивший школу в 15 лет, согласился с критикой китайских коллег, утверждающих, что британские бизнесмены отличаются «излишней образованностью, консерватизмом, отсутствием страсти к делам и боязнью принимать рискованные решения».

«Получение диплома о высшем образовании – это всего лишь первый шаг, который не гарантирует успеха», – заявил Брэнсон, добавив, что, когда он был учеником, ему было сложно концентрироваться на занятиях из-за «постоянных мыслей о собственном деле».

Газета отмечает, что Брэнсон основал собственную бизнес-школу Branson School of Entrepreneurs в Южной Африке.

Помимо Бренсона, в число успешных предпринимателей, бросивших школы и институты, входят Билл Гейтс и Пол Аллен, а также Стив Джобс и Уоррен Баффет.

 


А знаете ли вы, где можно приобрести дешевую детскую мебель? Порой все магазины в городе, продающие мебель, вдруг взвинчивают стоимость на детскую гарнитуру. Что тогда делать? Ответ есть - искать в сети интернет. Таким образом можно уменьшить расходы на покупку новой мебели на 20, а иногда и на 30%.

 

 


© 2009 ООО «НПО «Электронный университет».
Газета «Образование: путь к успеху». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-32232 от 09 июня 2008 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на газету " Образование: путь к успеху " обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.