Новости бизнес-образования

понедельник
29 мая, 2017

Epson сделала документ-камеру для обучения

16 февраля 2011

Версия для печати

Размер шрифта

Компания Epson представила новую настольную документ-камеру для интерактивного обучения Epson ELP-DC11. Устройство представляет собой 5-мегапиксельную камеру на прочном поворотном штативе.

 

Основное назначение документ-камеры – это мгновенная передача двух- или трехмерного изображения формата A3 на большой экран. Изображения с документ-камеры можно передавать на монитор компьютера или ноутбука, а также выводить на большой экран или школьную доску с помощью проектора. При подключении документ-камеры Epson ELP-DC11 к проекторам Epson разрешение проектора распознается автоматически, и проецируемое изображение точно заполняет экран.

 

На подставке документ-камеры расположены кнопки, предназначенные для включения автофокуса, переключения источников сигнала (компьютер или документ-камера), регулировки зума, фотографирования и видеозаписи. Поворот головки документ-камеры на 90 градусов обеспечивает возможность быстро и просто снимать любой крупный объект и проецировать его на экран. Программное обеспечение Advanced Application Software обеспечивает управление интерактивными функциями и мультимедийными опциями, такими как съемка медленного движения предметов на протяжении долгого времени. Таким образом, можно делать снимки с определенной периодичностью с захватом временного отрезка до 72 часов. К видеороликам и изображениям можно добавлять рукописные записи или аудиокомментарии с помощью встроенного микрофона и функции добавления примечаний.

Документ-камера Epson ELP-DC11 может быть подключена к интерактивным проекторам Epson EB-450Wi и EB-460i. Таким образом, учителя могут создавать записи в реальном времени на большом экране или комментировать 3D объекты, сохраняя изображения в памяти устройства. Документ камера Epson ELP-DC11 доступна в России и СНГ с февраля 2011 года.

 


Еще на одну неделю продлен карантин в школах Уфы. Решение было принято по результатам оценки обращений школьников в больницы и поликлиники. Как выяснилось, количество заболевших детей еще не уменьшилось, а потому речь о возобновлении учебы пока заводить рано. Спад наблюдается с 26% до 24% обращений со случаями гриппа по данным на 10 февраля.

 

Между тем, как сообщают журналы и источники из других регионов, ситуация с заболеваемостью в школах пока не улучшилась: последние новости Хабаровска – эпидемиологические показатели превышены более чем на 30%. В Московских школах ситуация обстоит не лучше. Карантин – вынужденная мера для детей, но учителя работают. При этом врачи отмечают, что, к сожалению даже заболевшие учителя предпочитают не пропускать рабочие дни – а это отрицательно сказывается на здоровье коллектива.

 

 


© 2009 ООО «НПО «Электронный университет».
Газета «Образование: путь к успеху». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-32232 от 09 июня 2008 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на газету " Образование: путь к успеху " обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.