Новости бизнес-образования

понедельник
20 ноября, 2017

Бизнес есть, образования - нет

27 января 2011

Версия для печати

Размер шрифта

В России нет бизнес-образования. К такому выводу пришли эксперты сферы – уральские бизнес-тренеры и представители крупнейших банков и учебных заведений.

 

Причиной отсутствия образования в столь важном секторе считают малый опыт компаний. Все, что есть в стране – истории местных гигантов, истории развития крупных холдингов и самой сферы бизнеса. Но для обучения этого мало. Пресловутые направления обучения МВА в расчет не принимаются. По сути, тренеры пытаются скопировать чужой опыт – американских и британских компаний, которые проводят исследования, в том числе научную работу. У нас таких разработок очень мало, а значит, заграничный опыт может не прижиться. Эксперты признают, что в таком плане форекс форум дает больше полезных знаний, чем лекции сомнительных профессоров.

 

Что делать в такой ситуации? Вкладываться в развитие исследований и развитие бизнес-образования. Иначе ситуацию не изменить. До сих пор самыми полезными навыками в российском предпринимательстве считаются – связи, умение подать взятку, и наличие «крыши». Особый юмор бизнесменов понятен – множество барьеров на пути открытия своего дела начисто отбивают желание в дальнейшем вкладываться в обучение. Но все-таки без него – никак.

 


© 2009 ООО «НПО «Электронный университет».
Газета «Образование: путь к успеху». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-32232 от 09 июня 2008 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на газету " Образование: путь к успеху " обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.