
Оборудование для ресторанов – это весь комплекс кухонного инвентаря, необходимого
для приготовления и сервировки блюд. Специфика ресторанного бизнеса обязывает пользоваться
надежным, качественным оборудованием, ведь помимо уровня сервиса и приятной атмосферы,
ресторан оценивается и по его оснащенности.
Чем же должен быть оборудован современный ресторан? Огромную роль играет кухонная
аппаратура, ведь именно с ее помощью блюда в ресторане имеют привлекательный внешний
вид, яркий аромат и вкус. За правильные условия хранения продуктов отвечает надежное
холодильное оборудование. Зачем нужны вместительные холодильники на кухне ресторана?
Этого требуют не только санитарные нормы, но и особенности приготовления некоторых блюд – к
примеру, некоторые кушанья охлаждаются до необходимой температуры прямо перед подачей
на стол.
Что касается термического оборудования, оно должно быть одновременно компактным
(не забываем, на ресторанных кухнях работают люди, им нужна свобода передвижений) и
вместительным – должна иметься возможность одновременно поставить в печь или на плиту
несколько готовящихся блюд. Без плиты и печи не будет ресторана, поэтому выбирать
термическое оборудование для вашего заведения необходимо тщательно, обращая внимание на
гарантии качества и надежности.
Кухня любого ресторана, вне зависимости от его размеров, оснащается множеством
необходимых приспособлений. Вспомогательное оборудование включает в себя шкафы и
стеллажи, разделочные и раздаточные столы, множество других устройств и механизмов, с
помощью которых выстраивается разумная работа персонала.
Посуда для ресторанов – особое дело, требующее тонкого подхода. Посуда – визитная
карточка ресторана, одна из главных составляющих правильного имиджа заведения. И без
красивой, изысканной, стильной ресторанной посуды нужное впечатление создать вам вряд ли
удастся.
Клиент приходит в ресторан не только пообедать или поужинать, он ждет от заведения
особенных ощущений: вкусная пища в изящной посуде от Masterglass, предупредительный
персонал, стильный интерьер помогают создать приятную атмосферу и оставить у посетителя
хорошие воспоминания об отлично проведенном времени.
ТК «Мастергласс» предлагает ресторанам, кафе и барам весь перечень посуды от
российских и зарубежных производителей.
Опционы и фьючерсы: основные отличия
Профессия программист: особенности, перспективы и сложности
Как сдать экзамены на права с первого раза?
Школа копирайтинга «Мастерская слова» приглашает инвалидов на бесплатное обучение
Научные достижения студентов-дизайнеров
Традиционно Академия ВЭГУ стала площадкой для «NIGHTHACK-2016».
В 2017 году в Сочи пройдет Всемирный фестиваль молодежи и студентов
ГИА в Академии ВЭГУ: тяжело в учении, легко в бою
Школьная форма: советы юриста
Студенческий «лайфхак» или как пережить сессию
Воровство среди несовершеннолетних
Мой тотальный диктант
Выпускники 3 Летней школы «Лифт в будущее» представили 36 инновационных проектов