Разное

среда
29 марта, 2017

Для чего топ-менеджеры ведущих компаний учат английский?

Большая часть Европы, как минимум, билингвальна. Французы, итальянцы, бельгийцы или испанцы не испытывают особенных проблем в случае, когда им необходимо по личной или деловой необходимости посетить иные страны Евросоюза.

 

Жители же нашей страны, к сожалению, не всегда могут похвастать подобными лингвистическими познаниями.
Если проблема имеется - ее стоит в предельно короткие сроки устранить. Данного принципа придерживаются направленные на достижение успеха наши соотечественники, поставившие перед собой цель выучить английский язык. В той или иной степени на нем общается больше половины населения земного шара. Владея «языком Шекспира», россияне смогут смело отправляться в заграничное путешествие – без особенных проблем туристы объяснятся с водителем такси, администратором отеля или официантом ресторана, где они решили перекусить и отдохнуть после продолжительных экскурсий. 

 
Справедливости ради стоит отметить: достойные лингвистические познания требуется не только для перемещений по планете познавательной направленности. Практически невозможно отыскать доходную и интересную работу, не продемонстрировав на собеседовании владение английским на хорошем разговорном уровне. Владельцы транснациональных компаний справедливо полагают: их сотрудники должны не только быть профессионалами в своем деле – они должны уметь вести переговоры с зарубежными партнерами без переводчика, заниматься деловой перепиской. Многие курсы английского языка в спб и ряде иных городов страны ориентированы на прием именно топ-менеджеров ведущих компаний, которым для дальнейшего продвижения по службе нужен «язык». В данном случае речь ведется об интенсивных учебных программах, упор делается на деловой и разговорный английский. 

 
Легко ли занятым людям отыскать в своем рабочем графике свободные часы для обучения? Конечно же, нет. Возвращаться из офиса приходится порой за полночь, много времени проводить в разъездах. В случае, когда время выступает в качестве стратегического ресурса, стоит сделать ставку на дистанционные методики обучения. Пользователи сети смогут получить всю полноту информации относительно эффективности проведения занятий подобным образом. В целом ряде случаев именно изучение английского он-лайн является единственной возможностью для студентов устранить имеющиеся пробелы в образовании. 

 

© 2009 ООО «НПО «Электронный университет».
Газета «Образование: путь к успеху». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-32232 от 09 июня 2008 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на газету " Образование: путь к успеху " обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.