Сотрудничая с компаниями или работая в должности, которая требует частые или периодические поездки в командировку, работнику необходимо уяснить некоторые правила и нюансы
Они помогут организовать наиболее комфортную поездку, которая благоприятно отразится и на бизнесе в целом.
1. Необходимо тщательно продумать количество вещей, аксессуаров, а в случае необходимости, и лекарственных препаратов, которые следует взять с собой, а это напрямую зависит от длительности поездки и означает, что о ее сроках необходимо заранее уточнить у руководства предприятия.
Узнать температуру воздуха, климата в месте назначения, чтобы взять необходимые вещи (теплую или тонкую одежду, зонт и др.).
2. Заблаговременно позаботиться о месте проживания и осуществить поиск гостиниц калининград или иного города, в который планируется командировка. Хотя часто данные мероприятия берет на себя руководство.
3. Финансовые траты. Собираясь в поездку, сотрудник может предварительно рассчитать свои расходы и попросить у руководителя аванс, а по приезду, предоставив отчет обо всех расходах, получить оставшуюся часть. В затратную часть командировочных средств могут входить: передвижения на такси или возмещение стоимости бензина в случае, если поездка осуществляется на собственном транспорте; оплата за питание и проживание, цена оформления визовых документов, а также иные траты, заранее оговоренные с руководителем-работодателем. Сюда также включаются суточные и больничные, размер которых четко регламентируется законодательством.
4. Соблюдение режима. В случае командировки на партнерское предприятие или филиал собственной фирмы, необходимо работать в установленных на них режимах работы. Соблюдать сроки начала и окончания работы, обеденный перерыв, выходные и праздничные дни. При наличии свободного времени можно посетить местные достопримечательности, лучшие пляжи рядом с мумбаи, музеи или театры.
5.Режим экономии. На современном этапе и в условиях финансового кризиса многие руководители призывают своих сотрудников к режиму экономии и в командировочных поездках ,в том числе: проезд на общественном транспорте, а не такси, питание организовывать не в фешенебельных ресторанах, а кушать в кафе гостиницы или заказывать еду из супермаркетов.
Правильно организованная командировка – залог стабильной работы сотрудника и процветания предприятия.